剑河县岑松镇多举措应对低温凝冻天气

发布时间:2018-01-09 17:52:02   作者:超松   来源:贵州网

  贵州网讯:1月8日,受强冷空气影响,岑松镇海拔900米以上区域不同程度出现凝冻结冰现象。为切实做好低温凝冻灾害防范应对工作,岑松镇采取多项防范措施积极应对,确保群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  一是及时安排部署。镇主要领导及时作出低温凝冻天气防范应急部署,要求针对重点区域可能出现的凝冻险情,作出具体安排。同时通过电话、短信、QQ平台增强镇村干部抓好当前道路交通安全工作的责任感,做好低温凝冻天气应对工作,确保低温凝冻天气安全工作落到实处。

  二是强化宣传引导。密切关注天气变化情况,通过政府短信平台、QQ群及时发布低温冰冻灾害信息,强化凝冻天气的信息通畅,提出防范应对建议,宣传防灾避灾办法和措施,进一步提升群众更好的应对凝冻灾害能力。各村明确专人负责信息上报工作,做好应急值班值守,确保低温凝冻天气信息报送及时、准确。

  三是开展隐患排查。进一步强化避险能力,重点对农村危房、地质灾害隐患点、交通和通讯等开展隐患大排查,发现隐患及时进行整改,最大限度降低凝冻灾害造成的不良影响,确保低温凝冻天气安全事故零发生。

  四是全力保障群众出行安全。对海拔较高、凝冻路段较多的村组,明确专人看管,做好道路交通安全劝导工作,及时制止各类道路交通违章违法行为,同时,设置警示牌,确保道路交通安全。(岑松镇范 超松)

相关热词搜索:低温 举措 天气

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭