贵州省黔西县重新镇赶场天“法治宣传”温情暖民心

发布时间:2018-01-09 18:05:27   作者:谢喜林 颜佳雯   来源:贵州网

  贵州网讯:1月8日,正值隆冬时节,黔西县重新镇派出所、宣传办、司法所以及综治办组成法治宣讲团利用赶场天联合开展“法治宣传.平安重新”活动,宣讲团以漫画形式、互动交流以及答疑解惑等活动方式受群众青睐,普法知识入心入脑、温情暖民心。

  活动现场,该镇法治宣讲团成员面对面与群众交流,询问群众诉求,解答群众咨询,并就群众关心的法律援助、道路交通安全知识、脱贫攻坚政策和党的精神进行重点宣讲。据悉,为有效提高群众的法治意识,重新镇创新工作方法,提出“1+3+18”工作模式,即1个法治宣传惠民目标,3个赶场日、18个村(社区)新时代农民讲习所为普法工作新模式。以每月为周期、赶场日为契机、18村(社区)新时代农民讲习所为载体,开展法治宣讲活动,提高广大群众学法、守法、用法和理性维权的意识,努力推进“法治黔西.平安重新”建设进程,切实做到法治宣传月月有,法治氛围处处浓。

  宣讲中,一位年迈的老人说到:“我虽然不识字,但我要带回去让孙子学习法律法规知识,增强法律意识,同时也将今天了解的普法知识以及党的精神讲给老伴听,让他感受普法知识以及党惠民政策的好声音”。

  据统计,此次法治宣传活动,共向群众发放法治便民手册1000余份、法治挂历800余份、农村实用法律法规及精神文明建设800余份,接受群众咨询60余人次,法治宣传活动取得了良好的社会效果,为赶场的群众送上法治大餐。(谢喜林 颜佳雯)

相关热词搜索:黔西县 贵州省 民心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭