松桃县盘石镇仁广村:供电人除隐患完毕 苗族老人与狗送供电人

发布时间:2018-01-09 18:24:29   作者:杨昌稳   来源:贵州网

  贵州网讯:(杨昌稳)“天寒凝冻,天又黑了,路滑,你们要小心啊!”1月8日18时,在海拔1000多米的松桃县盘石镇仁广村80多岁的苗族阿妈龙秀英对供电员工田合生等人说道。

  据了解,受强冷空气的影响,贵州省松桃县海拔1000多米的盘石镇仁广村覆冰威胁到供电线路的正常运行,为此,松桃供电局盘石供电所组织了4名供电员工去维护10千伏仁广线路,田合生等4名供电员工一早带着电力物资和工器具从盘石供电所出发。一路上,他们砍去倒在供电线路上的雪凝压弯了的树木,爬上冷骨的电杆更换受损的瓷瓶。他们斩荆披棘,翻山越岭,巡维10千伏仁广线路。

  当天18时,夜幕降临,在仁广村山上,田合生等4名供电员工收工回单位,当地龙秀英等苗族同胞看着他们又冷又饿,要求他们在自己家里吃住,等明天再回去,但供电员工还要回家工作闭环,摸着夜路在乡亲们目送下安全地回到了单位。

相关热词搜索:松桃县 盘石镇 苗族

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭