贵阳停车场用上大数据 破解“停车难”

发布时间:2018-01-10 09:24:02      来源:贵州日报
  贵阳市南明区鸿通城购物中心停车场,每天有超过八千辆车次进出。以前一到高峰期,收费口都会因排队交费造成堵塞,车辆出场经常得半个小时以上。去年12月,该停车场启用科技管理云平台,车主下载手机“掌上APP”就可自主交费,彻底解决了拥堵问题。

  省城贵阳,“堵”是市民出行的难点和城市发展的痛点。随着大数据在贵阳市的广泛应用,“智慧停车”正形成遍地开花态势。

  贵阳智慧停车项目通过“智能停车管理云平台”和手机客户端“掌上APP”软件的应用,改变了传统的停车收费方式,大幅提高了停车场进出口的通过率和停车场车位的利用率。

  目前在贵阳市,大数据企业和物业方合作已经升级改造了70多家停车场,管理车位数4万余个,待升级施工近20多家,待签约100余家。(贵州日报记者 周朝义)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭