贵阳十个区市县 要建食品安全示范店

发布时间:2018-01-10 14:12:58      来源:贵阳晚报
  贵阳市今年将继续开展省级食品安全示范县、示范乡镇以及“放心肉菜”示范超市的创建活动,将在全市十个区(市、县)各创建10家食品安全示范店等,年底将完成省级创建验收工作,同时筹备迎接国家级食品安全示范城市创建验收工作。

  据悉,自2016年起,贵阳市借助创建国家食品安全示范城市的契机,不断提升食品安全。如今,贵阳正处于建设“公平共享创新型中心城市”关键阶段,在食品安全共建共享和创新监管上,有着更为严苛的要求。

  在新修订的《国家食品安全示范城市标准》的严格要求下,贵阳市摸清家底、吃透指标、拟清思路,一步一步扎实推进国家食品安全示范城市创建。在顶层设计上,严抓落实,实行食品安全党政同责机制,将各级政府食品安全情况列入年终考核,严格兑现奖惩。下一步,贵阳市食品药品监管系统将以创建省级及国家级食品安全示范城市为抓手,紧紧围绕“食品安全整体状况良好、食品安全治理水平稳步提高、公众满意度明显提升”三大目标,使全市食品安全监管能力提上一个新的高度,使食品安全保障水平再上一个新的台阶,全面完成国家食品安全示范城市创建目标。

  “现在工作的重点是让更多市民知晓创建工作,让更多人参与进来,在全市形成食品安全共建共享的新局面。”贵阳市食药监局相关负责人表示。 (贵阳晚报记者 张梅)

相关热词搜索:示范店 贵阳 市县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭