开阳南江乡召开产业结构调整工作专题会

发布时间:2018-01-10 15:18:09      来源:贵州网
  贵州网讯:1月9日,开阳县南江乡召开产业结构调整南江乡党政领导班子、各村、各部门负责人、驻村工作队队长等商讨农业供给侧改革之道,集聚合力,瞄准目标,全力冲刺,撸起袖子奋力推进2018年农业产业结构调整。

  会议审议了《南江乡2018年优化农业产业结构 推进茶叶经果林发展实施方案》等相关文件,成立以党政主要领导为双组长的领导小组,对各部门、村进行责任细化,确保各片区、各村组、各丘块产业结构调整工作落实到具体的责任人,确保完成2018年产业结构调整工作目标,包含茶叶种植5340亩,蔬菜种植3000亩,食用菌生产菌棒50万棒,以退耕还林项目实施1874亩、以退粮进经项目实施1950亩的经果林种植共3824亩。

  会议要求,要充分发动群众,村支两委、部门要切实逐丘逐块地毯式了解农户种植意愿,组织农户召开动员会,算好致富账、脱贫账,彻底改变农户思想,激发内生动力,由“要我调结构”变成“我要调结构”,“要我富”变为“我要富”。所有耕地、荒山,宜果则果、宜茶则茶,坚决把籽粒玉米等低效传统种植面积全部调下来,把特色优质高效农作物种上去,确保结构调整数量和质量。

  会议强调,按照经济林、茶叶布局规划,与区域内的组长、群众代表、致富能人、茶企负责人等积极沟通对接,全力推进茶产业发展。在贵开公路沿线及王选至山口可视范围内必须退成经济林,194户贫困户必须户户至少有一项产业,已经打好坑的必须保障群众的利益,兑现承诺。

  会议提出经济林谁来建的问题,要根据具体情况灵活采取群众自建、平台公司管建、致富带头人合作社和茶企带建等方式,全力推进产业结构调整按时节保质保量完成。

  会议要求,要充分发挥社会力量,积极调动农机手、农机协会等群众组织参与打坑建设,高效推进产业结构调整项目。同时,充分考虑收益,发动群众做好以短养长,形成辣椒种植规模化,完善泡椒等辣椒加工产业链。(文/范玉娟)

  

相关热词搜索:开阳 南江 调整工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭