贵州首次实现C70高强高性能山砂混凝土大体量工程应用

发布时间:2018-01-10 15:41:38      来源:贵州网

贵州首次实现C70高强高性能山砂混凝土大体量工程应用
贵阳国际金融中心C70高强高性能山砂混凝土施工现场

  贵州网讯:近日,在中建四局施工、中建西部建设贵州公司供应混凝土的贵阳国际金融中心项目上,1.8万方高强高性能山砂C70自密实混凝土全部顺利浇筑完毕,标志着贵州首次实现了C70高强高性能山砂混凝土大体量工程应用,填补了我省无C60以上高强高性能混凝土大体量工程应用的空白,我省高性能混凝土推广应用取得了突破性进展。

  贵州地区工程使用的山砂有颗粒粗、级配差、含泥量高且不稳定的特点,配制低热低收缩高强自密实混凝土技术难度大。加上大体积浇筑水化热较高等因素,极易在早期产生贯穿性冷缩裂缝。金融中心双子塔项目为贵州省在建第一高楼,结构高度和建筑总高度分别为375.1米和409.9米,对混凝土的性能要求十分严格。据中建西部建设贵州公司技术负责人介绍,该公司技术团队使用本地山砂资源,经过反复实验,采用多种技术手段,有效降低了混凝土水化热,提高了混凝土密实度,降低了混凝土自收缩,大幅改善了混凝土泵送性能,解决了在低水胶比下山砂混凝土难以泵送、体积稳定性差、开裂控制难的技术难题,制备出了性能优异的低热低收缩高强高性能的机制山砂C70混凝土,结合金融城双子塔项目,最终顺利实现了工程应用。

  贵州省作为国家高性能混凝土推广应用6个试点省之一,于2015年起开始推广高性能混凝土应用,C70高强高性能自密实机制山砂混凝土成功大体量应用于实体结构,标志着我省高性能混凝土发展的新高度。(作者 韩娅莉 宋兰兰)

相关热词搜索:贵州 高强 高性能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭