德江县高山镇兵分三队不畏寒风送温暖

发布时间:2018-01-10 17:08:15      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,在新年来第一轮冷空气的横扫下,高山冰冻了,水泥路成了溜冰场,输电线成了水晶链,灾情四起,道路禁行,电力告急。镇党政主要领导立即重视,迅速召开紧急会议安排部署,以党员领导干部为先锋,兵分三队抗击冰雪灾情,为贫困群众、孤寡老人、留守儿童等弱势全体送去寒冬的温暖。

  后勤应急值班队。以镇党政办为中心,党建办、司法所、综治办等部门值班人员坚守工作岗位,实行24小时值班制度,轮班盯紧应急值班电话,盯牢“高山之家”微信群,盯实各村(社区)上报受灾点情况,第一时候收集、核实、汇总灾情信息并汇报,充分做好抗冰除雪应急救援装备和慰问物资准备,时刻待命吹响应急救灾冲锋号。

  抗冰除雪抢修队。以镇供电所为主力,组建安监站、交管站、林业站、村建站、创建办、专职消防队、民兵应急分队等为重要战斗力的抗冰除雪抢修队,冲锋陷阵,奔赴在抗冰除雪第一线,疏通了各通村通组“毛细血管”,畅通了G352国道“主动脉”,抢修并恢复了被冰雪损坏的输电线路,保障了群众在冰雪天的出行安全和用电需求。

  孤老贫幼慰问队。由各村(社区)联系领导牵头,组织镇农业服务中心、扶贫站、民政办、食安站、卫生院和各村驻村第一书记、下派支书、村支两委开展“寒冬送温暖”活动,为困难群众送棉被、送衣服、送大米、送菜油、送药品,检查困难群众取暖燃料和生活蓄水情况,确保孤寡老人、留守儿童等贫困弱势群体安全过冬。

  (高山镇 杜朝文)

相关热词搜索:高山镇 寒风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭