“慈善情暖万家”慰问活动走进平塘县大塘镇

发布时间:2018-01-11 11:00:02   作者:尹洁   来源:贵州网

  贵州网讯:(作者 尹洁)1月10日,由贵州省慈善总会主办,平塘县民政局、平塘县慈善总会、平塘县大塘镇人民政府联合承办的2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动在平塘县大塘镇西关村举行。省民政厅党组成员、副厅长,省慈善总会常务副会长张惠明出席慰问活动。

  慰问活动上,张惠明副厅长指出:近年来,我省各级慈善组织广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,积极开展扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残等慈善活动,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚发挥了重要补充作用。当前,全省正处于全面建成小康社会决胜阶段的关键期,大塘镇作为省民政厅的帮扶点,要创新精准扶贫工作方式,探索多渠道多元化扶贫路径,立足自身资源,发展各种适宜产业,让困难群众享受到更多改革红利和发展成果。要牢记嘱托、感恩奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上一个都不少、一个都不掉队。

  张惠明副厅长强调:各级慈善会继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则把捐赠款物直接送到需要救助的困难户手中,通过“慈善情暖万家”活动,让困难群众真真切切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。

  随后,张惠明副厅长走访慰问西关村部分困难群众。为每户困难家庭送去慰问金及慰问品,希望他们和全国人民共同度过一个欢乐祥和的春节。此次活动,贵州省慈善总会资助3万元“慈善情暖万家”慰问金,并现场发放了300个壹基金温暖包。

  省慈善总会、黔南州民政局、平塘县人民政府、平塘县民政局、大塘镇人民政府有关负责同志出席慰问活动。

相关热词搜索:平塘县 大塘镇 万家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭