贵阳市截至2017年年底“组组通”公路建成千余公里

发布时间:2018-01-11 09:47:27      来源:贵阳晚报
  截至2017年年底,贵阳市农村“组组通”公路建设三年大会战首战告捷,建设完成1157公里通组公路。

  近日,记者从贵阳市交委获悉,2017年8月30日,全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战正式启动,贵阳市也于当天全面启动全市农村“组组通”公路建设。由市农村“组组通”公路三年大决战领导小组统一安排、部署全市农村“组组通”项目建设,市决战办统筹协调各区(市、县)开展建设工作,还先后两次组织开展“组组通”项目库调整工作,并下发相关技术标准文件,组织GPS数据采集及质量安全培训。严格按照“一月一调度、一月一检查”工作要求督促各区(市、县)推进项目建设。

  截至2017年12月31日,全市已完成路基1523公里,完成路面1165公里,完成投资约9.6亿余元,改善了617个村民组道路条件,完成了省、市下达的目标任务。今年贵阳市将利用“三变”改革思想融入通组路建设中,结合贵阳市旅游环线建设通组公路,早日打通“服务群众最后一公里”,建立完善我市布局合理、标准适宜、出入便捷的公路体系,充分发挥交通在脱贫攻坚中的支撑性作用,实现交通大扶贫。(贵阳晚报记者 欧鲁男)

相关热词搜索:成千 贵阳市 公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭