厉害了!贵阳高新区这朵"云"斩获贵州省水利科学技术奖特等奖

发布时间:2018-01-11 11:26:54      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)日前,省水利厅发布《2016-2017年度贵州省水利科学技术奖》,由贵阳高新区企业贵州东方世纪科技股份有限公司自主研发的《“东方祥云”基于遥感大数据的洪水预报系统研究》项目斩获2016-2017年度贵州省水利科学技术奖特等奖。

  据悉,“东方祥云”是由贵州东方世纪科技股份有限公司开发的全球唯一一个通用洪水预警系统——东方祥云洪水预警及水资源调度平台。

  该项目主要收集和处理公开的全球卫星遥感、地形地貌、气象预报等数据信息,并通过不断采集用户的特性数据,建立多元数据库。并依靠自主研发的全球唯一通用洪水预报模型(EC模型)进行计算,实现全球范围内任意区域实测洪水预报和未来72小时趋势预报,结合用户需要提供个性化服务产品,为全国任意流域提供洪水预报服务,为各级政府防汛部门提供防洪和水资源调度决策支持服务,为水库、水电站提供预报调度服务。

  贵阳高新区相关负责人表示,下一步,高新区将加快大数据与实体经济融合,做实做优做强大数据产业,努力把高新区打造成为全国大数据创新策源地,大数据发展的核心示范区域,“中国数谷”的心脏。

相关热词搜索:贵州省 水利科学 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭