黎平县敖市镇扎实推进生态环境保护营造山清水秀自然生态

发布时间:2018-01-12 10:08:11   作者:姜根培   来源:贵州网

  贵州网讯:为保护全镇生态环境安全,建成“百姓富生态美”的美丽乡村,敖市镇多措并举狠抓整改落实,努力改善生态环境质量,营造山清水秀自然生态。

  一是扎实推进水源地保护区流域水环境保护工作。在全镇范围内全面推行镇、村两级河长制。镇级设立“总河长”,由镇党委、政府主要领导同志担任。镇级设副总河长,由联系村分管领导共同担任。镇总河长负责领导本行政区域内河长制工作,承担总督导、总调度职责。

  二是深入开展农村环境整治“清洁风暴”行动。做好陈年垃圾集中清理,农村改厕,污水处理,完善乡村卫生保洁员监督考核机制,健全垃圾统一收集、中转、清运和处理制度。制定实施《敖市镇加快改善农村人居环境暨农村清洁风暴“大比武”实施方案》,形成了创先争优的良好氛围。

  三是加大宣传,全民参与。敖市镇通过广泛宣传,积极引导,发动群众广泛参与生态环境保护工作。在党员干部、村干的模范带头作用下,调动了村民的积极性,形成了干群同劳建设美好家园的新局面。

  (敖市镇 姜根培)

相关热词搜索:黎平县 市镇 自然生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭