黎平县敖市镇发放临时救助金解民困

发布时间:2018-01-12 10:10:13   作者:杨静   来源:贵州网

  贵州网讯:敖市镇进一步发挥临时救助托底线、救急难作用,提高救助效率,切实解决该镇困难群众突发性、临时性生活困难。

  按照省、州、县相关文件规定,该镇严格按照本人申请、入户调查、村初审、镇社会事务办审核、分管领导和主要领导审批等程序。通过严格对申请救助家庭进行入户核实,确保困难家庭得到及时救助,做到公平、公正、公开,并进行张榜公示,广泛接受群众和社会监督。由镇社会事务办负责,实行专人专管、专人发放,确保临时救助金及时发放到家庭困难的群众手中。

  截止1月9日,共发放临时救助金20万余元,有效缓解了312户1200余名贫困群众突发性、临时性生产生活困难等问题。(敖市镇 杨静)

相关热词搜索:黎平县 救助金 市镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭