从江县庆云镇寒假安全教育提升学生安全意识及防范能力

发布时间:2018-01-12 10:11:09   作者:张跃飞   来源:贵州网

  贵州网讯:1月9日,笔者从从江庆云镇教育管理办公室获悉,随着寒假的临近。为强化学生安全意识,提高学生安全防范能力,使学生度过一个平安快乐的假期,在从江县教育局及庆云镇党委政府领导下,该镇中小学、幼儿园连日来陆续开展了全方位、多维度的寒假安全教育。

  该镇教管办主任陆建荣介绍,历年来,该镇针对中小学生安全意识普遍比较薄弱,自身安全意识不强,防范能力较弱等现实问题。在日常教学及寒暑假期间把狠抓好学生安全作为做好学校各项工作的基础和前提,当做学校教育的首要任务之一。此次安全教育,内涵盖交通、防火、防毒、防侵害等各方面。课前,各班班主任认真查找相关资料和视频,通过班班通设备,以图文并茂的形式把真实的案例传授给学生,让他们知晓消防安全知识及逃生方法,冬季出行交通安全及注意事项,防诈骗、侵犯的方法及防毒、拒毒教育等等。通过全方位、多维度的安全教育,使学生意识到了安全的重要性及生命的珍贵。安全常识和防范能力得到了进一步的巩固和加强,达到了安全教育入脑入心的目的。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:庆云 从江县 意识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭