黎平县敖市镇“四强化”扎实推进新农合筹资工作

发布时间:2018-01-12 10:21:10   作者:杨小燕   来源:贵州网

  贵州网讯:为把新农合这项惠农利民政策真正落到实处,解决农民病有所医等问题,敖市镇采取强有力措施扎实推进此项工作顺利开展。

  一、强化思想认识。镇政府高度重视新农合筹资工作,

  召开新农合筹资启动会和调度会,宣传新农合政策变动情况,统一全镇思想,实时调度新农合费用收缴进度;各村召开村级会议,提高思想认识,创新工作方法,全力做好2018年新农合资金收缴工作。

  二、强化政策宣传。该镇利用赶集日进行广泛宣传,向群众发放《致农民朋友的一封信》、合医政策宣传册等资料;同时要求各村张贴通知、标语、利用短信、微信、广播等多种渠道、多种形式将新农合政策资料送到每家每户,确保政策知晓率达100%,大力营造工作氛围,为群众答疑解惑,提高村民的参与度。

  三、强化责任到人。镇政府把新农合筹资工作,作为当前的一项重点工作来抓。强化组织领导,坚持责任到人,层层抓落实。人社中心、财政所全面负责督促、协调、指导资金的收缴工作,并严格执行政策,规范缴费方式和措施,做到村不漏户、户不漏人;指定各村支部书记为本村第一责任人,并签订责任状,通过明确责任,细化任务,确保工作任务的圆满完成。

  四、强化目标考核。为充分调动村干的工作热情和积极性,该镇制定了相关奖惩制度,对按时完成工作任务的村给予相应的奖励,对于不能按时完成任务的村给予通报批评,以此激发各村干工作的主动性和积极性。在各村之间、干部之间形成比、赶、超的良好局面,以保证全镇缴费工作的顺利完成。

  截止1月9日,已收到新农合缴费资金1636440元,参合人数13637人,参合率达93%。(敖市镇 杨小燕)

相关热词搜索:黎平县 新农 市镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭