从江:爱心企业送水进校园解燃眉之急

发布时间:2018-01-12 11:06:25   作者:吴红斌   来源:贵州网

  贵州网讯:1月10日,从江县垚鑫公路养护工程有限责任公司洒水车开进庆云中学校园。给全校师生送来生活用水,解决学校燃眉之急,为学校教育教学工作正常有序开展提供有利保障。

  据悉,今年入秋以来,庆云镇久旱未雨,镇域内多处自来水水源几乎枯尽断流。因庆云中学地理位置较高,政府保障学校生活用水专线水路水压不够,无法给庆云中学正常供水,给全校师生生活用水带来极大影响。面临如此困境,当地党委政府领导和学校班子成员高度重视,多次勘察周边水源情况想方设法引水入校,结果无源可引。真可谓巧妇难为无米之炊。为能保障学校教育教学工作得以正常有序开展,只好每天用三轮车到远处拉水供应,但之仅能保障学校食堂后勤用水。全校师生洗漱用水问题未能得到有效解决。正在贯庆公路指导施工的从江县垚鑫公路养护工程有限责任公司吴珍奇业务经理得知全校师生生活用水有困难这一情况后,立即调动公司工程洒水车到洛香自来水厂,无偿调运安全生活用水送到学校,暂缓全校师生生活用水困难实际问题。截止目前,该公司已为庆云中学送水32立方米。吴经理还表示旱情不减送水不断。从江县垚鑫公路养护工程有限责任公司为学校送水的善举,得到全校师生热情赞誉,赢得了当地党委政府和广大人民群众的好评。

  作者:吴红斌

相关热词搜索:从江 爱心 校园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭