从江9名男子非法持枪捕鸟被判刑

发布时间:2018-01-12 11:07:21   作者:石庆海 钟经   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,因犯非法持有枪支、非法狩猎罪被从江县人民法院判处缓刑一年,罚款3000至5000元不等的滚某成、滚某华等9人先后到从江县司法局报到,依法接受社区矫正管理。

  2017年9月25至26日,从江县滚某成、滚某华等9人,携带捕鸟工具分别在从江县丙妹镇宰略村“雾老”、“雾东”、“松东”坡等地猎捕候鸟,在返程回家途中被开展巡查的从江县森林公安民警抓捕。共查获3只死鸟、“B50-037三箭”射钉枪一支、“三箭精工SJ399”一支、射钉枪5支、火药枪两支、多枚射钉子弹、电瓶、照明灯、200克铁砂等。经黔东南自治州公安局司法鉴定中心鉴定,9人随身携带的由射钉器改制而成的射钉枪以及火药枪都具有致伤力。

  保护生态环境就是保护生产力。鸟类是生态环境重要组成的一部分,也是人类的好朋友,是受到国家《野生动物保护法》保护的对象。滚某成、滚某华等9人违反了枪支管理法的规定,非法各自持有枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪;同时,违反了狩猎法规,在禁猎期使用禁用的方法狩猎,破坏野生动资源,情节严重,其行为均已构成非法狩猎罪。为了维护社会秩序,保护环境资源不被破坏,依照《中华人民共和国刑法》人民法院对滚某成、滚某华等9人均被判处了缓刑一年和罚款3000至5000元不等的处罚,并依法接受社区矫正管理。

  (从江县司法局 石庆海 钟经)

相关热词搜索:从江 男子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭