六盘水:心存侥幸一男子无证驾驶摩托车被行拘

发布时间:2018-01-12 11:20:46   作者:梅松   来源:贵州网

  贵州网讯:无证驾驶是严重的交通违法行为,但不少人却心存侥幸,认为只要自己会开车,有无驾驶证没有关系。这不,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警就查获这样一名“侥幸哥”。

  1月9日上午,直属四大队六镇中队在辖区都香高速六枝东收费站设置临时检查点对过往车辆进行检查。09时30分许,执勤民警徐义海发现一辆二轮摩托车在收费站外50米处突然减速,行迹十分可疑,有逃避交警检查的嫌疑,仔细一看,该车未悬挂机动车号牌。经验告诉民警,这辆车一定有问题,于是,民警示意摩托车司机靠边停车接受检查。

  听到民警要求出示驾驶证和行驶证时,司机的神色显得格外慌张,支支吾吾的说:“因出门比较急,忘记带在身上了。”随后,民警根据当事人蔡某某提供的身份证号,对其驾驶证信息进行现场查询。查询结果显示,蔡某某并未取得机动车驾驶证,也就是存在无证驾驶机动车违法行为。对此结果,蔡某某连说:“我是第一次这样,你们放过我行不?”

  听了蔡某某的话,民警对其进行了严厉批评和教育,告知其无证驾驶机动车上路的严重后果,这对自己和他人都是极其不负责任的行为,听了民警的话后蔡某某后悔不已,深深认识到自己的错误,表示以后再也不做违法的事情。随后,民警根据相关规定将该摩托车扣留。

  蔡某某无机动车驾驶证驾驶机动车上路违法行为,将面临15天以下行政拘留和缴纳罚款的严厉处罚。

  (梅松)

相关热词搜索:六盘水 摩托车 男子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭