威宁自治县牛棚镇多举措推进农村电商发展

发布时间:2018-01-12 11:28:50   作者:李喆   来源:贵州网

  贵州网讯:(李喆)近年来,牛棚镇深入贯彻落实自治县委政府关于电商发展的工作部署,把电子商务进农村作为拓宽产品销售渠道的头等大事来抓,多举措推进农村电商发展,为脱贫攻坚注入新动力。

  加强组织领导。牛棚镇高度重视农村电商发展,成立以镇长为组长、分管领导为副组长,相关部门为成员的农村电子商务工作领导小组,制定《牛棚镇电子商务工作实施方案》,为推进农村电商发展提供坚强的组织保障。大力推进电子商务进村入户,推行各类产品网上交易,减少产品营销成本。

  加强宣传引导。积极电子商务进农村宣传渠道,一是充分利用新时代农民讲习所这一平台,通过群众会、报告会、院坝会、田坎会等形式,推动电子商务进企业、进农村、进社区。二是通过张贴宣传海报、播放广播、发放宣传手册等进行宣传,提高群众知晓率。截至目前,该镇已发放宣传手册1600余份,张贴宣传海报20余份,悬挂横幅20余条,墙体宣传标语20余条,推进淘宝进村和淘宝合伙人招募宣传30余次,营造出了浓厚的氛围,为电商发展奠定了坚实的群众基础。

  加强培训学习。组织企业、合作社、村(社区)干部、农村淘宝合伙人、电商从业人员和农村信合、邮政银行等单位负责人进行专题培训,详细讲解电商技术、电商发展情况及相关政策等,并通过他们带动群众参与进来,推动电商产业发展,带领群众增收致富。

  加强示范引领。全力做好农村淘宝电商服务站点的选址、合伙人的招募、以及业务的培训等工作,加快电商示范点建设,建立健全电商服务体系,打造以销售贫困户产品为主的电商扶贫示范网店,确保农村淘宝电商工作稳步推进。据了解,牛棚镇已有农村淘宝及贵农网站共19个,水源社区农村淘宝服务站销售量及销售额一直名列全县前茅,曾多次位居全县前五,来自牛棚镇水源社区农村淘宝服务站站长马永果荣获威宁第一期“最美村淘合伙人”。

相关热词搜索:威宁 电商 牛棚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭