赫章县:“面对面”开展110宣传日活动惹群众青睐

发布时间:2018-01-12 11:42:29   作者:陈艳 周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:2018年1月10日,是全国第32个“110”宣传日,为进一步学习贯彻党的精神,全面宣传“110”在报警受理、指挥调度、警情研判、打击违法犯罪和服务群众等方面的重要作用。1月10日,赫章县公安局联合赫章县市场监督管理局、赫章县商务局等多家单位,组织“110”指挥中心、刑侦、经侦、交警、消防、反恐等部门在赫章县郎广场开展了以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  活动现场,参与活动的单位和部门通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料和接受群众询问等方式,与群众心贴心亲切交流、零距离答疑解惑、面对面开展互动,并向过往群众发放“110”知识宣传、预防和打击传销、消防安全知识、防范网络诈骗警方提示及相关法律法规等宣传资料。并结合宣传内容,就什么情况下应该拨打“110”、如何正确拨打“110”作了详细的讲解。“110”作为一种有限的社会公共资源,“110”报警电话是保护人民群众的“安全线”,是打击违法犯罪的“高压线”,恶意骚扰、乱拨打“110”有可能延误公安机关保护群众生命财产安全的时机,要正确对待和使用“110”报警电话,关心爱护“110”,让需要帮助的人们能第一时间拨通110。

  此次宣传活动,共发宣传资料5000余份,摆放宣传展版4块,悬挂宣传标语3条,现场接受群众咨询80余人次。

  通过此次活动,使广大群众对“110”有了更深刻的认识和了解,为建设“平安赫章”、“法治赫章”、“和谐赫章”营造了良好的社会舆论氛围。

  (陈艳 周怡庆)

相关热词搜索:赫章县 宣传日 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭