威宁自治县龙街镇“小小水窖”惠民生

发布时间:2018-01-12 11:47:33   作者:胡雍辉   来源:贵州网

  贵州网讯:(胡雍辉 冯丹)近日,笔者来到威宁自治县龙街镇浦嘎村采访,看到当地村民高高兴兴地从水窖里取水,脸上洋溢着幸福的微笑,水窖的修建为村民节省了大量劳力。

图为龙街镇领导帮助村民从水窖里取水

  村民李大爷告诉笔者,自从他家修建水窖以来,在旺水季节储满一水窖,一年四季包括枯水季节都不用到数里之外的水井挑水了。原来,一个村的村民在枯水季节拿空桶排队“等水”,有时为“等水”还要花费很长时间,即使有水的时候,一天也挑不了几挑水。

  据了解,该镇自实施小水窖工程建设以来,有的村民也自己修建小水窖,大大方便了村民们的日常生活,解决了生产生活中的饮水困难问题,以及牲口饮水和农田灌溉等问题,“小小水窖”真正成了一项惠民工程,有效解决群众“吃水难”的问题,小水窖发挥了大作用,让村民们高兴不已。

  (胡雍辉)

相关热词搜索:威宁 龙街镇 惠民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭