威宁县石门乡:“爱心捐赠情暖寒冬”

发布时间:2018-01-12 12:00:42   作者:况清 虎苑   来源:贵州网

  ——贵州装备制造职业学院到石门乡开展扶贫慰问活动暨大学生思政教育实践基地揭牌仪式

  1月10日,贵州装备制造职业学院党委副书记、校长武斌儒一行到石门乡开展扶贫慰问活动并召开座谈会,石门乡相关负责人陪同。

  座谈会上,武斌儒一行与石门乡相关负责人、学生代表进行座谈,就学校近年来对石门乡的帮扶措施、校农合作事宜等展开交流,随后举行了大学生思政实践基地挂牌揭牌仪式。

  武斌儒表示,互帮互助是中华民族的传统美德,此次来石门自己再一次看到了石门干部群众决胜脱贫攻坚的精气神,相信石门能够打好打赢脱贫攻坚仗。在今后的工作中,贵州省机械工程学校会进一步加强与石门乡的联系,在教育、扶贫、发展等方面进行更多、更广泛的交流和协作,不遗余力地帮助石门群众找到适合石门发展的产业道路,为石门乡决胜脱贫攻坚,同步全面小康贡献自己的力量。

  随后,武斌儒一行来到石门民族中学,并同石门中学广大师生开展座谈,座谈会上武斌儒详细介绍了贵州装备制造职业学院基本情况,并用形象生动的事例鼓励石门学子发扬吃苦耐劳精神、积极探索,努力学习,选择适宜自身的发展道路实现自我人生价值。

  离开石门民族中学之后,武斌儒一行深入石门乡锅厂、新合等村的贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励贫困户树立发展信心,跟着政府一起谋幸福生活,并向所慰问的贫困户送上慰问金及过冬棉被,同时,为石门乡的贫困群众捐赠100床棉被。

  石门乡相关负责人对武斌儒一行的到来表示衷心的感谢。指出,教育是决胜脱贫攻坚最有力、最长久的保障,自石门的脱贫攻坚工作开展以来,教育取得了可喜的变化,但发展教育仍有很长的路要走,希望双方今后能够继续加强教育合作,让更多的石门学子得到在贵州装备制造职业学院求学的机会,石门乡在今后的工作中将继续发扬“三鞋干部”精神,心怀感恩,争取早日脱贫致富,打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  (况清 虎苑)

相关热词搜索:寒冬 爱心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭