贵阳市救助管理站持续开展关爱城市流浪人员行动

发布时间:2018-01-12 12:32:50      来源:央广网贵阳
  央广网贵阳1月12日消息(记者王珩 贵州台记者张艳)1月10号,记者跟随贵阳市救助管理站的工作人员走上街头,为城市流浪人员送去冬衣、棉被,也送去了寒冬里的温暖。

  送被子、送冬衣……晚上7点半,冒着凛冽的寒风,贵阳市救助管理站的工作人员开始了一天的夜间巡查救助工作。在火车站附近,工作人员发现了睡在路边的流浪人员,连忙送去被子和冬衣,并劝说其前往救助站,却遭到对方的拒绝。

  从中华路到火车站,从城市主干道到路边桥洞,只要是流浪人员经常逗留的地方,都是救助站工作人员重点巡查之处。在瑟瑟的寒风中巡查了近3个小时,被子和冬衣送出去了好几套,可却没有一个流浪人员愿意跟着回救助站接受进一步的帮助,这让救助管理站工作人员郭利祥感到很无奈。“希望他去我们救助站,有饭吃又有睡的地方,还有暖气,新搬的这个新站都给他们安好了的。我们劝了他们不是一回两回,他们都不愿意去,他们都愿意捡瓶瓶,或者就是晚上去背背篼,无奈嘛,没办法嘛。”

  流浪人员不愿意去救助站接受帮助,救助站的工作人员只能每天巡查的时候给他们送去水、食物、棉被等生活必需品,帮助他们度过寒冬。贵阳市救助管理站接待科科长夏敏介绍,自2017年11月入冬以来,救助站就启动了“寒冬送温暖”活动,除了白天正常的巡查救助外,还增加了夜间巡逻救助小组,帮助需要救助的城市流浪人员。“愿意到我们救助站接受救助,我们就会安排工作人员护送他们回家,如果他要是不愿意,我们会给他提供一些基本的生活必需品,在这个寒冷的冬季,让他保证能够有生存的空间。截止到这个月初,我们已经救助了300多人次,被服、衣服这些我们送出去300多件,还有方便面、水。”

  夏敏表示,目前贵阳市救助管理站已经搬到了龙洞堡断金岩处,新的救助站设备、服务齐全,将为遇到困难、居无定所的流浪人员提供更好的帮助。“以前只是能够提供一些基本的生活救助,新站建设好了之后,有心理咨询室,我们就可以给他提供更深层次的人文性的、关怀性的服务。我们新的救助站有700多个床位,设施设备也比较齐全。可以通过派出所、公安系统这边,要打110他们可以接警,然后我们每个车上都贴得有救助的这个标识,每天都在街上巡逻,如果有需要,可以随时和我们联系。”

相关热词搜索:贵阳市 管理站 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭