贵阳1月中旬无大范围冻雨天气

发布时间:2018-01-12 12:33:35      来源:贵州都市报
  1月11日,贵阳市气象台发布1月中旬天气趋势,预计未来10天以阴天为主,旬平均气温较常年同期偏高1℃,但海拔高处局地仍有冻雨。

  据贵阳市气象台高级工程师姚正兰介绍,刚过去的10天,贵阳市平均气温为3.8℃,与常年同期相比偏低1.1℃;1月上旬全市平均降水量43.0毫米,比常年同期偏多415%。极端最低气温为-2.3℃,出现在开阳。低温阴雨天气造成部分高山地区出现雨夹雪和凝冻,给交通运输和农业生产带来一定的影响。

  据最新气象资料分析,预计1月中旬影响贵阳的冷空气强度比上旬有所减弱,气温比上旬升高,以阴天为主。1月中旬贵阳市平均气温为5.0℃左右,与常年同期相比偏高1.0℃左右;降雨量为8毫米左右,与常年同期相比正常略偏少。

  具体预报:11日夜间到13日,阴天间多云;14日,阴天;15日,阴天间多云转小雨;16日,零星小雨转阴天;17日,多云转阴天有小雨;18日到20日,阴天有小雨。(石奎 赵晓娅 来源:贵州都市报)

相关热词搜索:冻雨 贵阳 范围

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭