贵阳市评出首批101所家长学校示范校

发布时间:2018-01-12 12:35:57      来源:贵阳日报
  近日,贵阳市评出首批101所家长学校示范校。

  这101所学校包括贵阳市实验小学、贵阳市师范学校附属实验小学、修文县扎佐中学、贵阳市省府路小学、南明区华麟小学等。

  2016年,贵阳市教育局制定贵阳市中小学(幼儿园)家长学校建设标准,要求学校图书馆(室)应有不少于100册家庭教育相关书籍,借阅量每年不低于100册次,且家长学校每学期授课不少于2次,总量不少于4课时,每学年应有1至2次学校开放日活动。2017年3月,贵阳市出台家长学校示范校创建标准,要求在全市中小学、幼儿园基本实现家长学校全覆盖的基础上,创建百所示范性家长学校,通过提高家庭教育水平,有效促进学校教育发展。

  (记者 罗海兰 来源 贵阳日报)

相关热词搜索:贵阳市 示范校 家长学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭