云岩区着力构建新型产业体系

发布时间:2018-01-12 14:30:45      来源:贵州日报
  1月11日,记者从云岩区委九届三次全体(扩大)会议了解到,该区着力构建新型产业体系,第三产业占GDP比重超过80%,迈上结构向优、质量向好的发展轨道。

  2017年,云岩区加快推动传统产业与大数据融合发展,着力构建以大数据为引领、以金融业为龙头、以现代服务业为主体的新型产业体系。创新打造京玖大厦大数据应用总部示范大楼,成功引进思爱普、文思海辉、东华软件等一批具有行业引领性的大数据企业,现已聚集培育大数据企业227家。建成众创空间7个,吸纳入驻创业团队109个。打造了以黔金所为代表的“互联网金融”项目、以益佰肿瘤大数据信息中心和腾讯糖尿病防控大数据中心为代表的“智慧健康”项目、以东华软件为代表的“智慧教育”项目,建成“国家苗药工程技术研究中心”等创新平台。形成振华大厦、世贸大厦等一批特色楼宇,年税收上亿元楼宇达到23栋。(王太师)

相关热词搜索:云岩区 体系 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭