渝贵铁路将推迟至1月下旬开通

发布时间:2018-01-12 14:32:09      来源:贵阳晚报
  渝贵铁路将推迟至1月下旬开通

  预计CRH2A非统型动车组将担当渝贵铁路运营列车

渝贵铁路将推迟至1月下旬开通

  CRH2A非统型动车组。

  记者获悉,为迎接渝贵铁路的开通,中国铁路成都局集团有限公司将从武汉局集团公司转属10组CRH2A非统型动车组划入贵阳车辆段。截至1月11日,贵阳车辆段贵阳北动车所已接到4组CRH2A非统型动车组。

  “CRH2A非统型动车组是首次配属贵阳车辆段,预计该车型将担当渝贵铁路运营列车。”贵阳北动车所技术人员介绍,所谓非统型,是指生产日期较早、数量较少、更接近原型车的动车组。

  据了解,CRH2A非统型动车组设计最高时速300公里,运营最高时速250公里,列车编组8辆,为4M4T(4动4拖,即4节车厢有动力、4节无动力),定员610人。

  记者昨日从中国铁路成都局集团有限公司了解到,原来预计最快1月16日开通的渝贵铁路,将推迟至1月下旬开通,具体以中国铁路总公司发布的公告为准。(宋美奕 仝舟 曾秦)

相关热词搜索:铁路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭