沿河:民族幼儿园开展“我健康、我运动、我快乐”亲子运动会

发布时间:2018-01-12 15:13:35      来源:贵州网
  贵州网讯:(田瑶)“生命在于运动、锻炼有益健康”,为实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情、感受快乐。2018年1月12日上午,沿河土家族自治县民族幼儿园隆重举行一场主题为“我健康、我运动、我快乐”亲子运动会。全园小朋友在老师的陪伴下,和家长一起展开了一场妙趣横生又充满温馨的亲子活动。

  首先,由该园园长杨小庆作开幕词《新年祝福语》,伴随着运动员进行曲音乐的响起,各班幼儿和家长迈着矫健的步伐依次入场就位,并高喊口号。接着是小小护旗手托着鲜艳的五星红旗出场,随着雄壮的国歌声举行了庄严、神圣的升旗仪式,

  此次运动会,幼儿园老师们根据孩子的年龄特点,精心设置了丰富多彩的游戏活动,爬行大赛、勇往直前、快乐踩气球、吹蜡烛、小脚踩大脚......各班教室里和操场上热闹非凡,加油声此起彼伏;俯卧撑、跳呼啦圈......无论是妈妈、爸爸还是外来的客人朋友们,大家都积极参与,通过他们的合作与竞赛,他们体会到了活动的快乐,仿佛又回到了孩童时代。最为引人入胜的莫过于我们的主角——幼儿,每一个项目,孩子们都非常认真,可爱的小朋友们和家长一起为了一个共同的目标努力,恨不得一下子就能到达终点,完成比赛,而他们的脸上也写满了自信与骄傲。

  通过本次亲子运动会的开展不但锻炼了孩子的身体,体验到体育运动的快乐,增强幼儿的集体荣誉感和拼博精神,同时也增强了家长和孩子的亲子感情,并丰富了孩子的幼儿园生活!

相关热词搜索:沿河 运动会 亲子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭