威宁县五里岗街道“五个坚持”助推党组织建设

发布时间:2018-01-15 16:59:13   作者:李新   来源:贵州网

  贵州网讯:(李新)今年以来,威宁自治县五里岗街道以建设学习型、创新性党组织为契机,以改革为创新精神,不断加强和改进党建工作的意义和作用,按照“五个坚持”工作机制全力推进基层党组织建设。

  坚持开展“三会一课”学习制度。实行每月召开1次支部大会、每个季度组织开展1次党课学习活动、每半年开展1次民主生活会,全面提升广大党员干部的凝聚力、战斗力。

  坚持重大事项研究机制。对单位重大事项及涉及干部职工切身利益的重大决策,均召开党委会议进行研究,充分听取党组织的意见。

  坚持党内激励关怀帮扶制。积极开展党内关爱型交心谈心活动,党工委班子成员每年至少与所联系的党组织进行1次交心谈心活动,全面了解关心党员的思想、工作及生活等动态情况,对出现思想波动的及时采取有效措施帮助教育。

  坚持按月考核机制。该街道坚持按月考核各社区党支部的党建工作开展情况。采取听汇报、查阅资料的方式进行按月考核,并纳入年终评先选优的重要依据,有效推动了各支部党组织建设。

相关热词搜索:五里 威宁县 党组织

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭