惠民政策暖民心雪中送炭保温暖---石门乡向精准扶贫建档立卡极贫户发放冬季燃煤

发布时间:2018-01-15 17:32:16   作者:况清、虎苑   来源:贵州网
  贵州网讯:随着气温不断下降,为确保贫困家庭过上一个温暖的冬天。石门乡狠抓冬季燃煤供应工作,为全乡精准扶贫建档立卡极贫户、五保户、孤儿等送上了放心煤、安全煤。

  连日来,石门乡相关负责人早早地来到各村冬季燃煤供应点,组织政府相关人员、驻村干部、村支两委人员帮忙称重、装车、登记签字,工作忙碌而有序的进行着。确保用最短的时间把煤炭送到一家一户,把温暖送到老百姓的心中,真正做到“雪中送炭、温暖万家”。

  发放过程中,石门乡相关负责人还不忘嘱咐煤炭发放人员一定要以贴心的服务和公正的态度将煤炭发放到贫困户的家里,真正把党和政府对贫困户们的关心关爱送到了他们的家里和心里。同时,还叮嘱来到发放现场的贫困户注意安全用煤,过上一个温暖、祥和的新年!领到燃煤的群众满脸笑容,满心的欢喜溢于言表。

  据了解,自入冬以来,石门乡党委政府迅速启动冬季燃煤供应工作,并成立了冬季燃煤供应领导小组。以村两委、包村干部为联络员,通过各自管委民主评议出建档立卡极贫户、五保户、孤儿的名单,报乡审核公示后,按每户供应1吨燃煤的标准免费供应冬季取暖用煤。

  据悉,石门乡发放燃煤活动覆盖全乡12个村(社区)的370户1100余人。总共发放370吨燃煤。截止目前,已发放燃煤120吨,预计在1月12日前全部发放到位。此次冬季燃煤的及时发放,让建档立卡极贫户、五保户、孤儿等特殊困难群众的冬季取暖得到有效保障,进一步减轻了他们的生活负担,确保他们度过一个温暖幸福的冬天。

  “政府为我们修路、修房子、带领我们发展致富产业,天气冷了,还惦记着我们这些贫困老百姓,给我们送煤炭来!现在我们不用担心冬天没有煤烧了,我们可以安安心心的过年了。”石门乡石门坎社区村民李文安激动的说。

  (况清、虎苑)

相关热词搜索:极贫户 惠民 石门乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭