六盘水:面包车超员上高速 巡逻交警紧急叫停

发布时间:2018-01-16 12:06:40      来源:贵州网

  贵州网讯:一辆核载7人的面包车,竟然装了12个人在高速公路上行驶。1月11日,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警在执勤中查获一辆严重超员的面包车,如果让其继续行驶下去,后果不堪设想!

  当晚,直属四大队民警王徽组织警力开展夜间巡逻,排查辖区高速沿线有无凝冻情况。22时许,沿水城方向巡至都香高速六六段258km处时,发现前方一辆贵G牌照面包车突然缓缓减速,故意靠边让警车先通行。看到这一情况后,民警王徽立即用喊话器示意驾驶员靠边停车接受检查。面包车停下后,虽然感到该车可能存在交通违法行为,但车门打开后,眼前的情景还是把民警吓了一跳,车厢内满满当当挤满了乘客。在狭小的空间内,由于直不起身子,乘客只能或抱着胳膊、或侧着身子、或低着头。民警指挥乘客依次从车上下来,发现核载7人的车上竟然挤坐了12个人,一起面包车严重超员违法行为被当场查获!为确保车上人员安全,民警和同事将车上人员转运至就近的六枝东交警执法站后,对驾驶员陈某某作进一步调查处理。

  “都是工友,只有一辆车,丢下谁都不好啊。”陈某某这样回答民警的询问。“超员那么多人上路,一旦发生交通事故,就是十几条人命,后果你担得起吗?”民警严厉地批评该车驾驶员陈某某道。“我知道错了,现在想想也是后怕呀!”陈某某连连点头。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,民警对面包车驾驶员陈某某作出了驾驶证记6分、罚款200元的严厉处罚。

相关热词搜索:六盘水 面包车 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭