威宁县五里岗街道启动农村“组组通”工程建设

发布时间:2018-01-16 13:13:56   作者:李新   来源:贵州网

  贵州网讯:(李新)俗话说“要致富,先修路。”农村通组公路作为基础设施建设的“基础”,是改善农村运输条件,加快农村脱贫步伐、后发赶超的关键所在。近日,威宁自治县五里岗街道在梨银、和平等社区正式启动了“组组通”公路建设,拉开了该街道“组组通”公路建设的序幕。

  “组组通”公路建设,是广大人民群众当前最关注、最期盼、最迫切解决的民生大事,为了使“组组通”建设项目早日动工,新年伊始,该街道就立即组织工作人员深入村组调查、主动与县交通局进行对接、精心谋划、组织群众召开“组组通”公路宣传动员大会,认真倾听群众的意见和建议,号召村民主动参与,密切配合,积极营造“公路建设人人受益、改善环境人人支持”的良好氛围。

  为确保“组组通”工程建设稳步推进,该街道通过及时召开会议,研究成立领导小组和实施方案,并要求各社区驻村干部、民生监督特派组对项目资金、物资发放全程监督,并设立民生项目专户,专款专用,做到公平、公正、公开,接受群众监督。

  据悉,该街道近期启动“组组通”工程共计53.3公里,总投资2619万余元。共涉及4个社区,该工程竣工后受益人数达10400余人。下一步,该街道将继续发扬“凝心聚力、苦干实干、攻坚克难、勇于争先”的威宁精神,在县交通局的大力指导下,把通组路建成惠及群众和推动发展的民生路、连心路、小康路。

相关热词搜索:五里 威宁县 工程建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭