贞丰:暖冬活动走进平袍小学

发布时间:2018-01-16 14:11:27   作者:赵福海   来源:贵州网

  贵州网讯:时值寒冬,兴义市社会义工联合会、贞丰县阳光公益协会、中国金州企业家俱乐部一行30余人于1月14日九时许前往贞丰县白层镇平袍小学送去92个“温暖包”及其社会的关爱和温暖。

  首先,由白层镇平袍小学校长王伦光致欢迎词。随后,兴义社会义工联合会会长唐留兵、贞丰县阳光公益协会秘书长邓元红、中国金州企业家俱乐部负责人肖军也纷纷发言。活动中,老师们依次按照年级排成队等待志愿者和爱心人士们发放“温暖包”,志愿者们耐心地将“温暖包”发放到孩子们手中,并帮助孩子们穿上崭新的衣服、戴上漂亮的帽子和围上温和的围巾,再给孩子们穿上雪地靴。顿时,孩子们高兴极了,孩子们的单纯和热情感染了爱心志愿者的每一位成员。

  “温暖包”发放结束后,志愿者们又陪同孩子们互动游戏,同时了解孩子们生活、身体、学习等情况。随后,志愿者们将自购的食材做成了一顿香喷喷的午餐与全校师生们共同分享。

  据兴义市社会义工联合会会长唐留兵介绍:每个价值365元的92个温暖包内含有棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、雪地靴、冻疮膏、儿童读本、玩具、学习用具等10多种物品,这些物品都满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。

  学生王盛小说:爸爸妈妈外出打工都不回家,就我们三姐妹和奶奶同住,我都高兴不起来,今天叔叔阿姨们从很远的地方给我送来新衣服、新鞋子、围巾、文具和很多东西,还跟我们一起做游戏包饺子陪我们一起吃,我很喜欢也非常高兴,我要好好读书,长大后也要像叔叔阿姨们去帮助别人。

  最后,活动在一首《感恩的心》手语中圆满完成。(赵福海)

相关热词搜索:贞丰 暖冬 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭