贵州省务川县丰乐镇司法所加强社区矫正管理、提升工作质量

发布时间:2018-01-16 18:41:42   作者:申珊珊   来源:贵州网

  贵州网讯:临近春节,为做好辖区内社区矫正这一特殊人群的稳定工作,加强对社区矫正对象的管理,切实履行社区矫正管理职责,及时了解他们现状,防止发生管理不到位、脱管、漏管。

  一是严格执行社区矫正相关制度。丰乐司法所严格执行社区矫正思想汇报、请销假、社区劳动和及时查看定位手机使用情况等日常管理制度。

  二是加强走访了解。丰乐司法所对辖区内社区矫正对象进行定期和不定期走访,了解社区矫正对象近期的生产生活状况,及时掌握矫正对象思想和心理变化,对有困难和不稳定因素及时作出反应和处理。

  三是与村(居)共同管理。丰乐司法所与社区矫正对象所在村(居)随时保持联系,共同关注社区矫正对象现状,进行动态管理。

  四是注重对社区矫正对象的思想教育。社区矫正对象很大部分是因当时法律意识淡薄或存在侥幸心理导致,通过矫正对象自学和工作人员的各种“思想教育”,引导其树立正确的法律、道德意识,为他们顺利回归社会奠定基础。

  五是加强对特殊对象的管理。在对社区矫正管理过程中,为使间隙性精神问题对象不受刺激和因发生意外不能执行日常报道的人员进行“上门服务”,落实管理制度。

  (丰乐司法所 申珊珊)

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭