【决胜贫困】:纳雍县猪场乡贫困户喜获合作社年终分红

发布时间:2018-01-17 18:39:37   作者:陈俊   来源:贵州网

  贵州网讯:1月16日,阳光明媚,纳雍县猪场乡蛇场村68户贫困户大早就来到村委会,领取2017年入股蜜蜂养殖分红。

  据悉,该养殖项目为村级集体经济,2017年7月20日成立创办蜜蜂养殖专业合作社,贫困户自愿将纳雍县贫困户发展产业脱贫奖励资金参与入股1000元/箱,养殖半年来,共盈利7.5万元,按照当初签订的合作协议和利润分红比例,每户每桶可分红203元,其余归集体经济所有。当天,参与入股的贫困户共分红24969元,当工作人员分红时,他们一个个脸上堆满了笑容。“昨晚接到通知的,说今早赶紧来村委会分红,我们几个约起一路就从家里过来了。才几个月的时间没想到就获利了,想都没有想倒今年还能分红,真的是太感谢政府了”!来自蛇场村卢家组的建档立卡贫困户陈子英老人激动地说。

  据合作社主要负责人王光俊介绍,猪场乡生态环境得天独厚,满山遍野的杜鹃花和栽种的荞花给养蜂创造了很好的自然生存条件,下一步我们将匹配好养殖数量,扩大规模,让更多的贫困户参与入股分红,吸纳贫困户就业,增加贫困户收入。

  “我们将利用好猪场乡较好的自然资源环境,重点培育好蜜蜂养殖,力争达到2000箱的养殖规模,把更多的贫困户吸纳入股,同时也能解决就业,多渠道增加贫困户收入”,猪场乡党委书记高扬坚定地说。(陈俊)

相关热词搜索:纳雍县 贫困户 猪场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭