七星关区林口镇严密部署,扎实抓好农村“五改”工作

发布时间:2018-01-17 19:10:34   作者:常勇   来源:

  贵州网讯:2018年1月16日,七星关区林口镇召开2018年决战决胜脱贫攻坚农村“五改”工作会议,该镇全体干部职工及区直驻村包组干部参加会议。会议贯彻落实七星关区2018年决战决胜脱贫攻坚农村“五改”实施方案和区小康办关于做好2018年农村危房“危改”“三改”调查摸底工作的通知,就当前“五改”工作进行严密部署。

林口镇召开“五改”工作安排部署会及业务培训会现场

  会议指出,2018年是全区现有农村危房全面实施危改及改厨、改厕、改圈、改卫决战之年,也是实现乌蒙山片区县脱贫退出的决胜之年,全体干部职工要万众一心,做好心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,通过新建一批、改造一批、撤出一批、美化一批,实现贫困户住房安全基本保障,农村居住环境整洁有序,人民群众获得感和幸福感有所提升。

林口镇镇村干部及驻村包组干部参会现场

  会议强调,各村(社区)及驻村包组干部要本着对历史负责,对群众负责的态度,全面准确的对农村“五改”进行一次大调查、大摸底、大甄别、大统计,分类建好一户一档、一路一档、一项一档。对建档立卡贫困户、低保户、其他户三类人员人数严格按照文件要求精准据实统计,对实施危房“危改”等级要认真鉴别,按照“缺什么补什么”的原则,做到农村危房“危改”应统尽统、应该尽该,同步实施改厕、改圈、改厨、改卫等相关内容,确保厨卧分离、厕圈分离、人畜分离,环境优美。各村严格按照申保程序及时间节点上报,确保“五改”工作精准发力。

  会议要求,全镇干部职工要以时不我待、只争朝夕的精神投入到“五改”工作中,各村(社区)做到“五改”改造对象、内容、标准和补助资金要让群众知晓,做到“五改”工作流程、时间节点要让群众明白,做到“五改”目标任务要让群众理解。

  据悉,林口镇为落实好“五改”工作,特请相关专业人员向全镇干部展开一次“五改”工作业务培训会,并明确要求该镇各村(社区)必须召开一次专题会议,对“五改”工作落实不力、敷衍了事的干部严格追责,一律实行一案三查,一经查实、坚决处理、绝不留情。同时将各村(社区)开展情况纳入动态跟踪考核,并将考核结果与干部绩效工资相挂钩。

  (七星关区林口镇常勇)

相关热词搜索:林口 七星 关区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭