赫章:3岁女童与家人走散 民警热心救助获感谢

发布时间:2018-01-18 17:21:18      来源:贵州网
  贵州网讯:1月14日,赫章县公安局野马川派出所民警在辖区开展巡逻过程时,发现一疑似走失的小女孩,民警便将小女孩带回派出所照看后,驾驶警车在辖区街道上用喊话器喊话寻找小孩母亲,最终通过两个小时的喊话,在好心群众的指引下,民警成功帮助小女孩找到其母亲。

  1月14日13时许,野马川派出所民警在辖区开展巡逻,巡逻至下街村三组时,发现野马川镇政府旁有一群人围在一起,民警当即上前查看,经询问得知,一名三岁左右的小女孩蹲在路边因找不到父母而哭泣,围观群众均不认识这名女孩。民警当即将女孩带回派出所照看。由于小女孩语音含糊不清,未能提供有价值线索,民警随即通过微信朋友圈发布寻人信息,并在巡逻中使用警车喊话器喊话,寻找小女孩家人。

  通过近两个小时的喊话,听见喊话的好心群众告诉民警,小女孩的母亲叫汪某臻,刚刚正在到处寻找小女孩。民警立即与汪某臻取得联系,让其到派出所认领小女孩。

  15时许,汪某臻赶到派出所认领走失的小女孩。经确认,汪某臻确系小女孩汤某的母亲,母女相见后热泪眼眶,对民警的热心救助表示衷心感谢。

  撰稿:李进 周怡庆

相关热词搜索:赫章 女童 民警

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭