贵州省务川县丰乐镇司法所与村(居)共同做好安置帮教排查走访工作

发布时间:2018-01-18 17:24:22      来源:贵州网
  贵州网讯:为做好节前安置帮教排查走访工作,及时了解掌握辖区内安置帮教对象目前生产生活情况,了解他们中是否存在生产生活困难,以便及时发现并帮助他们解决问题,让他们过一个全新、温暖的春节。近日,丰乐司法所对辖区内安置帮教对象进行了排查走访。

  王某是该镇某村辖区内一名安置帮教人员,之前因为拐卖妇女在辖区内进行社区矫正,该人员在社区矫正期间,遵守相关纪律和规定,表现较好,顺利解矫。此次排查走访中,有群众反映,该人员解矫后一直在家,整天无所事事,好吃懒做,且经常饮酒,酒后对年迈的父母和儿子儿媳谩骂,且还以生活困难为由到村里要求为其解决,影响十分恶劣。经司法所工作人员和该村工作人员核实,情况基本属实,该村村委会主任徐某,在本辖区内威望较高,此时的王某喝完酒,正在村里找到工作人员索要救济粮,司法所工作人员与徐主任并开始做王某的工作,让他进行反思,并告诫他,虽不再进行社区矫正,但也要通过诚实劳动获得收获,遵纪守法、遵守做人的准则,从道德等方面约束自己的不良行为,否则违法后将受到法律的严肃制裁。

  经过工作人员的一番劝解,王某酒意开始清醒,似乎有所警醒,希望他在今后的生活中有所改变,也为该镇辖区内与村(居)合力开展安置帮教工作进入了配合更加紧密的新阶段。

  丰乐司法所 文/申珊珊

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭