贵州省务川县丰乐镇老同志以“新鲜血液”增强人民调解委员会调解队伍力量

发布时间:2018-01-18 17:44:59      来源: 贵州网
  贵州网讯:人民调解是工作辖区内维护辖区内稳定的“第一道防线”,为了筑牢这第一道防线,丰乐镇人民政府加强对本辖区内调委员会的建设,对辖区内调委会组织机构的完善,成立了调委会、工作小组、并有相关的调解制度,对调解会进行规范化管理。

  调委会建设的关键是有一支优秀调解员的组成的队伍。该镇处于交通要道,加上近年来经济建设发展迅速,辖区内的纠纷也越来越多,调解难度也与日俱增。正在这关键时刻,丰乐镇关工委的老同志们主动提出,希望参与镇里的纠纷调解。一是虽然年纪比较大,仍希望能发挥余热,不致资源浪费;二是基层工作经验丰富,基层纠纷大多因琐事没有解决好而发生,相信他们有能力化解,为“平安丰乐、和谐丰乐”贡献力量;三是通过他们参加调解,将一些书本之外的经验、知识的传授,对培养和培训调解员十分有益。

  镇调委会组长和成员表示热烈的欢迎,有了他们的加入,在新的一年里,调解水平将有新的提高,调解工作有新的提升,“第一道防线”更加稳固。

  务川司法局 文/王浩吉 申珊珊

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭