贵州:水城县注资150万元的食用菌基地 助力精准扶贫

发布时间:2018-01-19 15:21:07      来源:中国食用菌商务网
  日前,在水城县扶贫产业种植示范基地里,茶树菇正在出菇。

  据了解,去年12月,第一批菌包从毕节、凯里等地运至该基地,在贵州省扶贫基金及水城县旅文投公司下属子公司注资150万元的帮扶下,基地采取“公司+合作社+贫困户”的模式,大力发展食用菌产业。到目前为止,建好大棚3个,放置了8.4万个菌包,主要有茶树菇、猪肚菌、黑皮鸡枞。效益产生后,利润的70%将分配给基地所在的兰花村贫困户,25%给公司偿还扶贫基金,5%分配给合作社。

  接下来,基地还将扩展20亩土地,修建15个大棚,以后,基地还将建冷库,为菌菇延长产业链、拓宽产业幅打下基础。

相关热词搜索:水城县 贵州 食用菌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭