“监守自盗”赫章男子私备老板油库钥匙 辞职后多次盗油被抓

发布时间:2018-01-19 16:22:28      来源:贵州网
  贵州网讯:曾是在杂货店内打工的员工,平时老板对其相对照顾,不想辞职后却私藏库房钥匙,三次潜入库房盗窃食用油,幸好警方果断出击,一天时间便将这名监守自盗的“偷油贼”擒获。1月15日,赫章县公安局白果派出所破获系列入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人韩某。

  2018年1月14日12时30分许,赫章县公安局白果派出所接到辖区胡某电话报警称:其在赫章县白果镇联星村曾家河坝自己家仓库里面的菜籽油被人盗走,请求派出所出警处理。

  接警后,白果派出所立即组织人员赶赴现场开展调查,经初步排查,菜籽油系被一名男子盗走的。该男子作案时间均在白天,且视频显示,其对周围环境相当熟悉,民警判断应为熟人作案。通过进一步侦查,民警最终锁定了曾为胡某杂货店员工的韩某有重大作案嫌疑。1月15日晚18时许,民警成功在白果镇西屯街上将嫌疑人韩某抓获。

  经讯问,韩某(男,22岁,赫章县野马川镇人)对先后三次驾驶租赁来的汽车到胡某的仓库里盗取金菜花食用油19件的犯罪事实供认不讳。据韩某交代,其原为胡某杂货店的员工,期间韩某曾将库房钥匙备份,辞职后韩某并为将备份的钥匙交给胡某。2018年1月2日以来,韩某利用手里的钥匙,先后三次潜入胡某的库房盗窃食用油,并将部分食用油低价卖出。

  目前,白果派出所已追回被盗食用油13件,犯罪嫌疑人韩某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  编辑:李进 周怡庆

相关热词搜索:赫章 油库 钥匙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭