央视《美丽中国唱起来》来道真啦!一大波明星中国傩城献唱

发布时间:2018-01-20 15:35:54      来源:贵州网

  贵州网讯:1月18日-19日,中央电视台戏曲和音乐频道春节特别节目《美丽中国唱起来》栏目组走进神秘的仡佬故居——道真仡佬族苗族自治县中国傩城,录制春节特别节目。节目将于2018年春节期间(正月初一到正月初十)在中央电视台音乐频道播出。

  作为此次节目录制主会场的中国傩城,位于距离道真县城60公里的大沙河仡佬文化国际度假区。是中国傩戏协会唯一授牌的傩文化研究基地,也是当今世界最大的傩文化古城,与《美丽中国唱起来》提倡文化兴国,发扬民族文化的内核高度吻合。

  录制在欢快热烈的歌曲《美丽中国唱起来》中拉开序幕,张超、乌兰图雅、郭峰、刘和刚、刘媛媛、彝人制造、阿幼朵等数十位艺术家和实力唱将,穿着仡佬族、苗族盛装的演员和游客、观众们,齐聚道真·中国傩城,三千余人身着盛装载歌载舞,将现场观众朋友的热情一下点燃,也跟着唱起来、跳起来!

  据了解,《美丽中国唱起来》每年在全国选取十个具有历史记忆、地域特色、民族特点的地区进行节目录制。在选址上特别严苛,2018年,已选定涠洲岛、临汾、江西玉山等城市作为节目落地城市,贵州道真也成为其中之一。

  道真秦属巴国,汉隶巴郡,隋归信阳,唐、宋、元为真州,明置真安州。1941年置县,因纪念汉儒尹珍先贤,命名道真。1986年撤县设仡佬族苗族自治县,1987年正式成立,是全国两个仡佬族苗族自治县之一。境内“尊先贤,励后学”蔚然成风。民族民间文化意蕴深厚、古朴神秘,仡佬族傩戏、三幺台、高台舞狮、打篾鸡蛋、哭嫁歌等被列为国家级、省级非物质文化遗产。有中国傩戏协会唯一授牌的傩文化研究基地、世界最大的傩文化古城“中国傩城”等文化品牌。

  20日-21日,节目还将在道真自治县三桥镇、洛龙古镇录制。作为分会场之一的洛龙镇和三桥镇,均是历史悠久、文化厚重之地。

  此次央视《美丽中国唱起来》走进道真,将是道真旅游、道真文化走出中国,走向世界的又一契机。

相关热词搜索:仡佬 神韵 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭