新时代贵州省小学名校长高峰论坛在遵义航天小学闭幕

发布时间:2018-01-22 16:50:32   作者:张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:1月20日,新时代贵州省小学名校长工作室建设研讨会既小学名校长高峰论坛活动在遵义市航天小学圆满闭幕。黔西南州兴义市盘江路小学校长、贵州省小学名校长冯丹工作室主持人冯丹、助理张宏、成员黄国富和学员冯瑶一行4人全程参加会议。

  据了解,本次高峰论坛活动为期两天,活动由教育部小学校长培训中心、省教育厅中小学名校长培养管理办公室主办,遵义市教育局、汇川区教育局协办,遵义航天小学承办。省教育厅教师工作处处长蔡志坚,教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学毛亚庆教授出席会议并作指导讲话。贵州省乡村名师管理办公室主任张佩玲、工作室高中首批名校长王丽萍、魏林等9名贵州省教师专业发展智库专家亲临现在主持论坛并点评。全省51个名校长工作室的主持人、助理、成员共计170余人参加会议。

  会上,省名校长培养管理办公室主任谢笠以《发挥平台优势促进校长发展》为题作专题报告,并就名校长工作室的内涵及定位、工作室建设的目标及要求、工作室建设监测及考核等进行了详实的指导,要求哥工作室要围绕“专业引领、发展自我、示范带动、促进发展”的总体目标,疑练一个理念,创建一种模式,打造一支团队,研发一个项目,建立一批资源,形成一批成果,带动一批学校的“七个一”目标开展工作,要想方设法让名校长工作室成为学习型组织、交流碰撞之地、实践实验之地、特殊性问题攻关之地、内引外联的窗口、均衡发展的纽带、学校发展问题的会诊所和名优人员的孵化器。

  本次论坛以“新时代学校发展中名校长的使命与责任”为主题,活动在名校长主持人中随机抽取了30余人(次)进行主题发言、特色经验交流和“一对一”点评,整个互动现场的氛围热烈而高效,在观点与思想的一次次激烈碰撞中,对工作室的建设及自我专业成长有了更进一步的认识,与会人员共享了一次高规格的思想盛宴。

  会后,谢笠主任针对本次研讨会情况作总结性发言,并对下一步工作进行了扎实有效的安排。(张宏)

相关热词搜索:遵义 贵州省 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭