七星关区对坡镇“两个五”工作法助推“五改”工作落实到位

发布时间:2018-01-22 17:42:21   作者:刘伟   来源:贵州网

  贵州网讯:为贯彻落实七星关区“五改”工作精神,确保“五改”工作顺利推进。我镇通过党政联席办公会、干部职工大会安排部署,近日来,我镇干部职工、村干部、区直第一驻村干部进行实地走访、查看、摸底、核实,确保“五改”工作落到实处,我镇严格按照“五原则五狠抓”工作方法稳步推进。

  一、坚持农村宣传原则狠抓群众思想工作

  镇村干部在实地走访过程中,发放宣传手册5000余份,召开院坝会89余次、小组会98余次、田间地头会57次等形式大力向群众宣传“五改”工作相关政策,扭转群众落后、守旧等思想工作。

  二、坚持实事求是原则狠抓摸底真实

  本着为人民服务的宗旨,把最困难群众和有安全隐患的房屋作为本次工作的重中之重,同时兼顾其他群众,确保摸底结果真实有效,为以后“五改”工作实施过程顺利进行。

  三、坚持应统尽统原则狠抓全面到位

  镇村干部通过“地毯式”走访,走访群众7000余户,其中全户外出农户1000余户,确保把符合条件的群众全部统计在册,做到“不留一户、不漏一人”。

  四、坚持“公开、公平、公正”原则狠抓作风建设

  坚持政策公开、“五改”对象公开、补助标准公开和民主评议结果公开,全过程接受群众监督和社会监督,提高操作流程的透明度,切实做到公开、公平、公正,同时狠抓干部职工工作作风,干部职工在走访过程中,轻装简行,不拿群众一针一线,坚决杜绝“优亲厚友”等以权谋私现象发生。

  五、坚持政府主导、村级把关原则狠抓工作落实

  各村严格按照“五改”文件要求执行,不打折扣,保质保量完成的完成政府交代的工作,同时各村要严格把关,确保摸底数据符合逻辑,真实有效,工作落到实处。

  截至目前,我镇“五改”工作摸底已完成80%,通过“五改”工作提高群众满意度,助推我镇精准脱贫攻坚工作。

  (七星关区人民政府 刘伟)

相关热词搜索:工作法 七星 关区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭