务川:蕉坝司法所工作人员“送法入户”,助推精准扶贫攻坚

发布时间:2018-01-23 18:37:32   作者:吴爱霞 王浩吉   来源:贵州网

  贵州网讯:为认真贯彻落实镇政府精准扶贫工作会议精神,将会议精神落到实处。近日,蕉坝司法所工作人员“送法入户”,助推精准扶贫攻坚。

  工作人员深入贫困户家中,向贫困户发放《务川自治县蕉坝镇脱贫攻坚连袋心》,教贫困户算收入账,宣传扶贫政策等;同时进行“面对面、零距离”的宣传《法律援助条例》《老年人权益保障法》《婚姻法》《残疾人权益保障法》《禁毒法》法律知识;引导群众通过法律途径合理表达诉求;鼓励群众积极学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好公民。

  司法所工作人员将法治宣传工作和脱贫攻坚工作的紧密结合,充分发挥了法治宣传教育工作在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,为蕉坝镇的精准脱贫工作营造了良好的法治环境。

  (贵州省遵义市务川县司法局蕉坝司法所文 吴爱霞 王浩吉)

相关热词搜索:司法所 工作人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭