七星关区对坡镇:通村路托起百姓致富梦

发布时间:2018-01-24 15:43:50      来源: 贵州网
  “我们村有百分之五十的土地都是在大山坡、火烧坡梁子,想要耕种,费时又费力,而且沿袭传统农业种植,要实现增收致富根本不可能,现在计划修建通村路上去,上面的土地终于可以好好利用了,在以前修路接通建华村,这是想都不敢想的事情”,这是大堡社区党支部书记谢德敏道出的一段肺腑之言。

  俗话说:“要想富先修路”,这是摆在大堡村百姓面前亟待解决的问题,目前,大堡村人们提出“不等不靠、致富修路”的口号,为了大堡村群众发展,贫困户脱贫致富,经过镇村两级召开群众会5次、院坝会20余次等做通群众工作,一致认为只有修通大堡村至建华村通村路,才能把大山坡、火烧坡梁子所有土地利用起来,抱团发展,才能使群众发展,贫困户脱贫致富。

  (图为已开挖的毛路)

  “我马上要在我家地里种植青脆李,路修好之后,专门有人来摘李子,最多两年我家就可以脱贫了”这是大堡社区贫困户宋召星满怀希望说的。大堡社区主任余显书信心满满说“从现在开始,我要发动群众大规模种植青脆李,等修路好,等通了车,外销问题基本解决,百姓往后的日子越来越好啦”。

  大堡村至建华村通村路得到了对坡镇党委政府大力支持,党委政府积极申报通村路项目,争取今年完成硬化,同时也得到群众的积极拥护,不管路修到谁家地里,群众说的最多的就是我家可以拿点地给你种,而且群众积极集资资金开挖毛路,大堡村向阳组300余户群众集资6万余元。目前,大堡村至建华村通村路毛路开挖已完成50%,争取春节前完成全部毛路开挖。

  七星关区对坡镇人民政府 刘伟

相关热词搜索:致富梦 百姓

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭