遵义市播州区泮水镇开展大型麻风病宣传活动

发布时间:2018-01-25 15:49:24      来源:贵州网


(图为街头咨询场景)

  贵州网讯:“我们身边虽然没有麻风病患者,但要做到早发现、早诊断、早治疗,才能够远离麻风,麻风病宣传很有必要。”前来咨询的群众对医生们的街头宣传服务表示满意。

  2018年1月10日—25日,播州区泮水镇在人员集中的永安街、医院服务大厅及门诊开展麻风病咨询服务活动,活动由镇卫生院牵头,镇计划生育协会、综治办、工商三部门共同参与,活动以“预防为主.远离麻风”为主题,紧紧围绕麻风病基本认识、麻风病十大线索、麻风病防控及国家防控麻风病优惠政策四个方面内容。在咨询活动中,镇卫生院医生重点讲解了麻风病传播途径、症状体征,重点把中老年人、妇女和儿童群体纳入咨询服务对象。

  这次活动通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、义诊、发放资料等形式来开展,积极倡导广大人民群众如何认识麻风病,如何识别麻风病患者,以健康的心态融入社会生活。参与本次宣传活动的工作人员有20人,广大居民积极性高。镇卫生院工作人员免费为百姓进行常规体检,就群众提出的问题耐心地一一进行了讲解。本次活动悬挂标语横幅2条,摆放展板2块,义诊50人次,共发放麻风病科普知识、返乡民工防艾折页2种416份,赠送礼品购物袋100个,共有居民208人现场接受咨询服务。通过此次活动,增强了广大群众对麻风病的新认识,提高了广大群众的自我保健意识。

相关热词搜索:遵义市 麻风病 播州区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭