紫马司法所为辖区内社区服刑人员佩戴电子手环

发布时间:2018-01-25 16:36:17      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步做好辖区内社区矫正工作,实现对社区服刑人员信息化监管,增强社区服刑人员的服刑意识和自身罪犯身份定位,有效震慑其重新违法犯罪,紫马司法所近日根据上级部门要求,为辖区内11名社区服刑人员佩戴了电子手环。

  电子手环外型如同手表,隐蔽性强,防水性好,精确度高,功能多样,具备实时定位、行动轨迹再现、电子围栏设定和越界报警等功能,但又不影响社区服刑人员日常生活及工作。电子手环除社区矫正工作人员外,任何个人无权拆卸,否则将自动报警,有效克服了其他定位方式中的人机分离现象,确保了“人机合一”。

  电子手环作为新型的高科技监管工具,是中央政法工作信息化的必然选择,既真正实现了对社区服刑人员24小时有效监管,彰显刑罚执行的强制性、惩罚性和严肃性,最大程度发挥社区矫正刑罚执行低成本优势,又充分彰显了我国刑罚执行工作的进步及文明,有力地促进了社区服刑人员矫正犯罪心理和行为陋习,顺利回归社会!

  下一步,紫马司法所将以此为契机,继续深入推进社区矫正执法工作规范化建设,为“平安紫马·和谐紫马·法治紫马”建设提供良好的法治环境。

相关热词搜索:紫马 辖区 司法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭