贵州省安龙县开展2018年禽流感、流感防控知识培训

发布时间:2018-01-29 12:05:19      来源: 贵州网
  贵州网讯:(石洋)冬春季节是禽流感、流感等传染病的高发季节,为切实做好防控工作和应对能力,保障广大群众身体健康和生命安全。近日,安龙县卫计局组织全县医疗机构、疾病防控负责人,开展2018年人感染禽流感防控知识培训。

  培训采取多媒体授课的方式进行,邀请县医院传染科医生分别从病原学、流行病学、发病机制和病理、临床变现、诊断与鉴别诊断、治疗等方面进行了详细的讲解,为大家作了一次非常专业的培训。同时,邀请县疾控中心工作人员对禽流感、流感的监测、报告、处置等进行了规范化培训。最后,对参加培训的人员进行了统一的现场测试。

  通过此次培训及测试,参训人员系统掌握了人感染H7N9禽流感的相关理论和临床处置技能,取得了良好的效果。

相关热词搜索:安龙县 贵州省 禽流感

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭