七星关区对坡镇:脱贫攻坚战场上的冲锋战士

发布时间:2018-01-29 15:32:56      来源:贵州网
  贵州网讯:肖大荣,一个朴实、地地道道的农民;一个稳重、自信的共产党员;一个正直、热心、一心为民的村支书;作为家庭的顶梁柱,把家庭打理的仅仅有条;作为共产党员,热心帮助他人;作为支书,他大公无私,公平、公正的处理村里大小事务,同时每户贫困户的情况都烂熟于心。现在脱贫攻坚已经进入攻坚克难的关键阶段,他以自己自身行动践行孙志刚书记提出的“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝室难安,小康不达、誓不罢休”。

  一、努力学习、提升自己

  2001年,只有小学文化的肖大荣当选中心村党支部书记,他回忆到,刚担任支部书记的时候,基本上是两眼一抹黑,不知道自己怎么开展工作,也不知道该怎样干。经过多年的努力,他说要当好支部书记,一是要有公心,二是有家庭的支持,三是群众的满意,才使他一步一个脚印的走到今天。同时还加强自身学习,凡是政府里相关文件,他都至少要认真的学习好几遍,只有自己领会文件精神,才能做好群众工作。

  二、甘于奉献,认真工作

  他说,“当支书17年了,家里的事情基本上顾不上,一有事就走了,都是甩给家里的人”。是啊,当了17年支书,他走遍了村里的每一户人家,踏遍村里的每一寸土地,他把中心村所有的事情都装在了他的心里,他脚踏实地,甘于奉献,在十多年工作期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,服从安排,顾全大局,并出色地完成党委政府交给各项任务。

  三、产业调整、服务群众

  借助产业调整的时机,积极谋划,探索贫困户增收渠道,他亲自带头,成立了养猪专业合作社,贫困户以土地入股方式,每亩每年分红1000元。同时作为对坡镇种植烤烟大户,解决了村里15个贫困户务工问题,他首先想到的不是自己每年能赚多少钱,而是要起一个带头示范作用,带动村民发展,彻底改变村民发展意识,同时为贫困户提供就业机会,增加贫困户收入,带领群众一起发财致富奔小康。到目前,中心村已成立专业合作社达7家,涉及种植、养殖、乡村旅游等方面,带动贫困户58户305人,每户收入至少增加1000元。

  四、力担重任,不忘初心

  当前正处于脱贫攻坚的攻坚克难的关键时刻,中心村还有35户80人未脱贫,在巩固之前脱贫成效的同时,不忘2018年脱贫任务,他说“我们要力担重任,不忘初心,实干家巧干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续为民服务,力争2018年实现全部贫困户脱贫,和全国人民一道迈向小康社会,做脱贫攻坚战场上的冲锋兵”。

  七星关区对坡镇人民政府 刘伟

相关热词搜索:攻坚战 战士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭